07.03.23 – Kooperation wird auch 2023 fortgesetzt

Gemeinsame Aktion von AEG & bofrost*

Gemeinsam mit dem Tiefkühlspezialisten bofrost* will die Premiummarke AEG den nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln noch einfacher machen.

AEG-Serie-8000-.jpg

Teil der Kooperation mit bofrost*: Die AEG-Serie „8000“ mit „360°-Cooling“. © AEG/Electrolux

 

Als fester Bestandteil der Unternehmensphilosophie von AEG spielt Nachhaltigkeit in der Entwicklung neuer Geräte seit jeher eine große Rolle. Intelligente Technologien und eine ressourcenschonende Bauweise unterstützen bei einem verantwortungsbewussten Umgang mit Lebensmitteln. Zusammen mit bofrost* erweitert der Haushaltsgerätehersteller nun die Möglichkeiten, nachhaltiger mit Lebensmitteln umzugehen. Denn im Aktionszeitraum von Februar bis September 2023 erhalten Konsumentinnen und Konsumenten beim Kauf eines AEG Kühl-, Gefrier- oder Kombinationsgeräts Gutscheine für bofrost* Produkte im Wert von bis zu 90 Euro. Die Kooperation umfasst eine große Reihe von AEG Modellen, deren intelligente Features dabei helfen, Lebensmittel länger frisch und haltbar zu machen. Eine genaue Übersicht ist unter aeg.de/bofrost zu finden.

Innovative Technologien für mehr Nachhaltigkeit

Unter den Aktions-Geräten befinden sich auch Kühl-Gefrierkombinationen der Serie „8000“ mit „360° Cooling“ und „9000 Longfresh“. Für beide Modelle gilt eine zehnjährige Garantie auf den Inverter Kompressor, der langlebig, leise und besonders energieeffizient ist. Die „TwinTech NoFrost“-Technologie sorgt für eine getrennte Luftzirkulation im Kühl- und Gefrierbereich, wo eine unterschiedliche Luftfeuchtigkeit zum optimalen Erhalt der Lebensmittel herrschen sollte. Mit NoFrost ist außerdem kein Abtauen des Gefrierschranks mehr notwendig, da er dauerhaft eisfrei bleibt und so Zeit und Energie spart. Darüber hinaus ist dank der „360° Cooling“-Funktion in der Serie „8000“ die Aufbewahrung von Obst, Fisch und Co. an jedem Ort im Gerät möglich, da die Luftströme an der Rückwand der Kühl- und Gefrierkombination die Luft im gesamten Innenbereich gleichmäßig verteilen.

Durch eine besonders ressourcenschonende Herstellung aus recycelten Materialien setzt die Serie „8000“ weitere Ausrufezeichen beim Thema Nachhaltigkeit. Für den verantwortungsbewussten Umgang mit Rohstoffen erhielt AEG Anfang Februar für das Modell „360° Cooling“ den Kitchen Innovation Award in der Kategorie verantwortungsvolle Unternehmensführung.

Die „9000er“ Modelle mit Longfresh enthalten einen zusätzlichen Kaltraum, in dem Lebensmittel bis zu dreimal länger frisch bleiben. Darin herrscht eine Temperatur von konstant 0° Celsius, die sich besonders für die Lagerung von Fleisch, Wurst und Obst wie Weintrauben oder Äpfel eignet.

Weitere Artikel zu: