29.11.19 – Nachhaltig kochen und waschen

AEG eröffnet Experience Home

Ein Experience Home hat der AG im Saturn Hamburg/Mönckebergstrasse eröffnet. Dort erfahren Konsumenten, wie sie nachhaltiger waschen und kochen können.

Eelctrolux-Showroom-Hamburg.jpg

Eröffneten gemeinsam den AEG Experience Room in Hamburg: Michael Geisler, Geschäftsführer von Electrolux Deutschland (li.), Martin Runschke, Vertriebschef Elektrohandel (re.), sowie Dirk Mitsch, Geschäftsführer des Saturn-Elektromarktes in Hamburg. © Electrolux

 

Wie kann man nachhaltiger seine Wäsche waschen? Worauf muss man achten, damit man besser und nachhaltiger kochen kann? Und wie können innovative Haushaltsgeräte dabei helfen? Das sind Fragen, die AEG seit 21. November in seinem ersten ‚Shop-in-Shop‘, dem AEG Experience Home, im Saturn-Elektromarkt in der Hamburger Mönckebergstraße beantwortet. „AEG steht als Premium-Marke für Innovation, höchste Qualität und Nachhaltigkeit. Das alles zeigen wir im Experience Home und helfen dem Verbraucher dabei, sich für die richtigen Geräte zu entscheiden und damit sein Leben ein bisschen besser zu machen“, sagt Michael Geisler, Geschäftsführer von Electrolux Deutschland, der zusammen mit Martin Runschke, Vertriebschef Elektrohandel, sowie Dirk Mitsch, Geschäftsführer des Saturn-Elektromarktes in Hamburg, den Shop-in-Shop eröffnete.

Bewusst kochen, weniger verschwenden

Auf einer großen Sonderfläche zeigt AEG beispielsweise, wie intelligente Induktionskochfelder dazu beitragen, dass Konsumenten weniger Lebensmittel verschwenden oder wie innovative Kühlschränke Lebensmittel bis zu dreimal länger haltbar machen. Im ersten Stock dreht sich alles ums Thema Wäschepflege. Dort zeigt AEG wie sich Flecken ohne Chemie entfernen, Textilien besonderes schonend mit Dampf reinigen oder Waschmittel automatisch und optimal dosieren lassen.

Mit dem Experience Home stellt sich AEG als Marke neu dar und gibt dem Kunden die Möglichkeit, diese zu erleben: So bieten die Nürnberger beispielsweise Workshops rund ums nachhaltige Waschen und Kochen an: von der plastikfreien Lagerung von Lebensmitteln bis hin zur systematischen Ordnung im Kleiderschrank.